Ингредиенты
приготовление
классической арахисовой пасты «Ложка силы»
Готовим тесто для бисквита. Смешиваем в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Откладываем ¼ смеси в другую посуду. Она понадобится для посыпки пирога.
Добавляем в большую миску растительное масло, яйцо, классическую арахисовую пасту «Ложка силы» и молока. Кладём в тесто малину и выливаем его в форму для выпекания.
*Эта посыпка и называется штрейзель.
Проверяем готовность зубочисткой. Если она выходит из теста чистой, а корочка пирога подрумянилась и пружинит при нажатии, пора заваривать чай и наслаждаться десертом.
Разогреваем духовку до 180°С. В отложенную мучную смесь добавляем кусочек сливочного масла и разминаем вилкой, пока не станет похожа на влажный песок. Посыпаем* пирог и отправляем в духовку на 40 минут.